研究院召开高等学校科学技术学术规范学习研讨会
发布时间:2010-09-27        文章来源:       浏览:

2010年9月27日上午,低碳能源研究院在行政办公室召开高等学校科学技术学术规范专题研讨会。会议由张绍良副院长主持,全院科研人员及相关行政人员参与了此次学习。

会上,张院长强调了组织学习高校科学技术学术规范的重要性。他说,科学技术的发展过程,既是学术和技术思想创新的过程,也是学风建设的过程。加强学术道德和学风建设,对弘扬科学精神,促进科学技术发展,净化校园文化,提高人才培养质量,具有十分重要的意义。对于学术不端行为,我们必须旗帜鲜明,态度坚决,采取切实有力的措施,及时纠正,绝不能任其滋生蔓延。

会上,与会人员系统的学习了基本概念,科技工作者应遵守的学术规范,学术规范中的相关规定以及学术不端行为界定等四个方面的内容,并就相关问题进行了讨论。