张绍良副院长随同葛世荣校长出席联合国世界能源论坛大会
发布时间:2010-09-20        文章来源:       浏览:

2010年9月17日,张绍良教授随同校长葛世荣教授、矿业学院院长屠世浩教授参加了在联合国总部召开的2010年世界能源论坛(World Energy Forum)。会后又出席在纽约理工大学管理学院举行的中美教育国际合作研讨会以及联合国“纽约能源与水资源学院 (Energy and Water Institute of New York)”的成立典礼。

会议期间,张院长在葛校长的带领下,向与会代表们介绍了我校新成立的低碳能源研究院,并与世界能源论坛主席Harold Oh博士、世界能源论坛执行主席Waheedullah博士、世界银行首席能源顾问Belguedj博士和联合国水资源、能源与战略发展部主任Yager博士等进行了友好交流。在葛校长的大力倡导下,与有关方面就在我校设立国际煤炭能源中心、低碳能源合作开发、能源管理人才培养等事宜进行了商讨。