肯塔基大学刘坤磊博士来我院工作访问
发布时间:2011-07-20        文章来源:       浏览:

2011年7月8日-14日,肯塔基大学刘坤磊博士来低碳能源研究院进行为期一周的工作访问。期间刘博士拜会了副校长刘炯天院士,初审了江苏省煤基CO2捕集及地质封存重点实验室开放基金,指导了青年研发人员,参观了低碳能源研究院各实验室,听取了低碳能源研究院副院长张绍良教授关于实验室建设规划以及低碳院“十二五”科技发展规划的汇报,对低碳能源研究院的发展提出了建设性建议。

作为中美清洁能源联盟美方重要成员单位,肯塔基大学刘坤磊博士领衔的团队承担其中两个课题。访问期间刘博士还介绍了这些项目的目前进展情况、他的实验室的研究方向及取得的成果。