我院召开低碳能源研究院发展论坛暨“十二五”科技发展规划座谈会
发布时间:2011-05-06        文章来源:       浏览:

为了科学谋划低碳能源研究院未来的发展重点,做好低碳能源研究院“十二五”科技发展规划工作,2011年5月5日下午,我院在南湖校区党政办公楼B301会议室召开了低碳能源研究院发展论坛暨“十二五”科技发展规划座谈会,邀请学校科技处、矿业学院、安全学院、化工学院、资源学院、环测学院、材料学院等单位的专家教授建言献策,研究院全体人员参加了会议。

会议由校科技处冉进财副处长主持。张绍良副院长介绍了研究院过去一年的建设进展、实验平台建设情况,重点介绍了“十二五”科技发展规划。与会代表就低碳能源研究院的发展重点、“十二五”发展思路、目标和主要任务、实施保障等提出自己的见解。他们建议研究院,要紧紧依靠学校现有的研究基础以寻求新的突破点,明确发展定位,制定可行的研究路线;进一步提炼研究内容,积极寻求项目支撑;要制定有针对性的激励机制,加强团队建设等。