中德中心承办首届中德矿山物联网合作论坛
发布时间:2012-10-25        文章来源:       浏览:

2012年10月22日上午,由徐州市人民政府主办,中德能源与矿区生态环境研究中心承办的首届“中德矿山物联网合作论坛”在中德中心成功召开。徐州市政府副秘书长马利生,中国矿业大学科研院副院长陈新忠,德国矿山系统公司董事长Junker先生、副总经理Hecken先生以及徐州市有关区、局领导,徐州矿务集团,中国矿业大学物联网研究中心、中德中心等单位代表参加了会议。

论坛首先举行了简短的开幕式,由中国矿业大学低碳能源研究院副院长张绍良主持。陈新忠副院长、Junker董事长、马利生副秘书长先后致辞。随后,中国矿业大学物联网研究中心副主任丁恩杰主持报告会。Hecken先生展示了德国鲁尔矿山系统公司物联网系统。徐州高新技术产业开发区管委会副主任何长征介绍了国家安全科技产业园矿山物联网的发展现状及相关政策。丁恩杰教授汇报了中国矿业大学在矿山感知物联网工作上的进展、取得的成绩以及今后的研究方向等。

最后,马利生副秘书主持了中德矿山物联网合作恳谈会,双方就在徐州建设鲁尔集团中国首个矿山物联网示范基地、建设矿山物联网操控人员培训中心等方面达成了初步合作意向。

马利生副秘书长致辞

Junker董事长致辞