江苏省省长李学勇参观低碳能源研究院
发布时间:2012-10-09        文章来源:       浏览:

2012年10月7日上午,李学勇省长莅临低碳能源研究院视察指导工作,省长助理、省科学技术厅厅长徐南平,省人民政府秘书长毛伟明,徐州市市长朱民,徐州市政府秘书长周建洪,以及校党委书记邹放鸣,校长葛世荣,低碳能源研究院院长任相坤、副院长张绍良等陪同参观。

低碳能源研究院副院长张绍良汇报了中德能源与矿区生态环境研究中心成立背景、建设现状以及取得的主要成果。随后李学勇省长参观了煤地下气化实验室、CO2监测实验室、CO2捕集实验室和太阳能实验室,听取了各团队带头人的介绍。

参观期间,李省长饶有兴趣地观看了煤地下气化工业性试验项目视频,认为中国矿业大学正在沛县实施的煤地下气化项目很有意义,很有前景。在观看了点源CO2排放远程在线监测系统以及CO2清查评估统计管理系统等的演示后,他和徐厅长、朱市长、邹书记、葛校长以及团队成员进行了热烈讨论,认为这两项成果将为江苏省CO2排放监测做出贡献。

参观结束后,李学勇省长对低碳院的建设提出了建议和希望。他充分肯定了中国矿业大学成立低碳能源研究院这一战略举措,认为目前低碳院开展的研究方向既有学术前沿研究,又紧密结合当前国家重大需求,还面向社会现实需要,非常好。希望低碳院继续努力,做大做强,为江苏省乃至国家高科技发展发挥力量。