德国北威州政府科技代表团考察中德中心
发布时间:2012-09-21        文章来源:       浏览:

2012年9月20日下午,德国北威州经济部部长加莱特•杜因率领经贸科技代表团一行30余人在中德中心副理事长、徐州市副市长周宝纯先生和中国矿业大学校长助理周国庆教授等的陪同下考察了中德能源与矿区生态环境研究中心。

低碳能源研究院张绍良副院长向代表团一行介绍了中德中心的成立背景、组织机构、中心建设以及近几年中国矿业大学与波鸿工业大学、亚琛工业大学、杜伊斯堡-埃森大学等的校际合作、徐州市政府与北威州地方政府、奥尔登堡市等的政府间合作以及徐工集团、徐矿集团等与德国RAG集团、RWE集团、SWING等的企业间合作所取得的成果。然后代表们饶有兴致地参观了太阳能实验室、CO2捕集实验室、CO2监测实验室及煤地下气化实验室,听取了各实验室负责人的介绍,观看了点源CO2排放在线监测系统、CO2清查评估统计管理系统和煤地下气化工业性试验项目等的成果演示。

考察前,中国矿业大学校长、中德中心理事长葛世荣教授在南湖校区矿业科学中心亲切会见了代表团一行。