CCS重点实验室通过省部级重点实验室及哲社基地校内评估
发布时间:2012-09-02        文章来源:       浏览:

2012年8月28日,省部级重点实验室及哲社基地校内评估会在中国矿业大学物联网研究中心会议室举行。来自科学技术研究院的领导、外聘专家组成员、江苏省煤基CO2捕集与地质储存重点实验室和学校其它七个科研平台的领导及相关成员参加了会议。

上午八点半,陈新忠副院长代表科研院对专家组的到来表示欢迎,并对实验室评估要求做了简要说明。随后,在专家组在科研院领导的陪同下考察了参评重点实验室。

下午四点,低碳能源研究院副院长张绍良汇报了江苏省煤基CO2捕集与地质储存重点实验室2011年的建设情况。汇报从实验室建设背景与意义、取得的主要进展、开放交流与管理、建设中存在问题等几方面展开。专家组在听取张绍良教授汇报后对实验室取得的成绩给予了充分肯定,认为实验室在过去一年里在条件建设、人才培养、制度建设和科研成果等方面取得的成绩显著。也给实验室在人才培养、材料组织等方面给予了建议。

现场考察

评估会现场