国际院长Harold OH先生来院指导工作
发布时间:2012-07-30        文章来源:       浏览:

2012年7月25-26日,国际院长Harold OH先生来低碳能源研究院访问。期间,Harold OH先生与副校长刘炯天院士进行了会见,参观了低碳能源研究院实验室,看望了各研发团队,听取了张绍良副院长和张文军副主任的工作汇报。

汇报会上,张绍良副院长从研究院的成立背景、建设现状、建设成绩、建设目标、各研发团队主要研究方向以及目前存在的问题等方面向Oh院长作了详细介绍。他特别指出,目前低碳院正处在工作重点转移、发展战略转型等关键阶段,面临高端人才缺乏、领军人才不足、国际合作推进力度不够、承担重大项目能力不足等难题,希望国际院长多提宝贵建议。听取工作汇报后,Harold OH先生充分肯定了近两年来低碳能源研究院取得的成绩。他表示,目前面临的难题是任何一个新单位在发展旅程中难以避免的,破解这些难题一方面需要学校的大力支持,另一方面将发挥国际院长的作用,大力宣传低碳能源研究院,积极引荐国际著名科学家、国际著名大学类似的研究机构到研究院访问、工作和交流。