滁州市委书记李明一行来院考察参观
发布时间:2016-05-19        文章来源:       浏览:

2016年5月17日,滁州市委书记李明一行来院考察,副校长秦勇、低碳能源研究院副院长张绍良、江苏省煤基CO2捕集与地质储存重点实验室副主任张文军陪同。

张绍良副院长简要介绍了低碳能源研究院的基本情况,并向考察团表达了开展深入合作的迫切想法。在碳基能源催化技术研究所,刘滋武博士介绍了农作物秸秆的绿色清洁高附加值利用技术,其中石墨烯、碳纳米管等高附加值纳米催化材料的制备已取得一定进展。针对土壤污染现状,生态监测与碳管理研究所马静博士介绍了正在研发的有机和重金属污染物清除技术、微生物与植物联合修复技术以及用于土壤改良的微生物菌剂和植物营养功能材料。微纳新能源材料器件研究所的黄飞博士和梁华根博士重点介绍了实用新型太阳能发电小系统及高容量高稳定性锂硫电池的研究进展。

考察结束后,李明书记认为低碳能源研究院的相关研究成果有很好的应用前景,希望尽早去滁州市考察交流,进一步洽谈合作。

现场参观