低碳能源研究院CCS团队访问怀俄明大学
发布时间:2017-04-18        文章来源:       浏览:

4月13日刘世奇副研究员、朱前林博士2人一行,访问了美国怀俄明大学能源中心。怀俄明大学作为中美清洁煤项目参与单位,与中国矿业大学合作参与了任务三的内容研究。本次访问重点就中美项目中研究内容、方案进展进行了深入讨论,朱前林博士对中美项目研究计划向美方负责人进行了介绍,怀俄明大学焦尊生教授听取汇报后,对中国矿业大学的研究内容与方案给予了肯定,并结合怀俄明大学能源中心最近几年承担的重大项目,介绍了CO2地质封存在美国,特别是怀俄明州这样一个能源为主要产业的州的发展状况。通过与鄂尔多斯盆地对比分析,对中美合作项目后期推进提出了合作建议。期间,Ganshin教授介绍了目前他们开展的煤层气、页岩气物探反演模型研究进展,并介绍了目前合作开展的延长油田地质建模初步结果。双方对于后期深入合作潜力与后续交流提出了期望。

刘世奇副研究员、朱前林博士与怀俄明大学科研人员学术交流