研究院赴沈阳煤业(集团)有限责任公司开展交流合作活动
发布时间:2016-07-12        文章来源:       浏览:

2016年7月3日到6日,由副院长张绍良带队,研究院部分研发骨干到沈阳煤业(集团)有限责任公司调研,重点围绕生物质制备石墨烯、关闭矿山及采煤塌陷区治理开发、煤炭降硫等方面进行了一系列的专题汇报和交流,沈煤集团副董事长、红阳能源公司总裁张兴东,红阳能源公司总工程师梁俊义、副总工程师孙平远等相关领导和技术骨干参与了全程座谈。

座谈会后,研究院组织相关研发人员分组赴沈煤集团沈北采煤塌陷区及二矿选煤厂进行了实地考察,并与沈北区政府就采煤塌陷区治理开发等进行了交流和探讨。

通过本次交流活动,双方进一步明确了合作重点,并在联合建立实验室研发石墨烯制备、二矿选煤厂降硫技术升级以及沈煤采煤塌陷区综合治理与规划等方面达成了初步合作意向。

沈北采煤塌陷区实地考察