低碳院组织开展夏季消防演练活动
发布时间:2020-07-01        文章来源:       浏览:

为落实“安全生产月”工作部署,6月30日下午,我院联合国家大学科技园,组织开展夏季消防演练活动,副院长黄飞、各实验室负责人、新职工和所有研究生共40余人参加了活动。

培训课上,教官通过近期案例分析,讲解了火灾逃生、如何应对突发情况等消防知识。演练现场,教官讲解了灭火器的操作步骤以及使用注意事项,并演示了灭火器的使用方法,参加演练活动的人员按照操作要领分组进行了实战演练。

本次培训演练活动,增强了我院师生的消防安全意识,提升了消防器材使用技能,增强了自救、逃生及应急处理能力。