人才引进

当前位置: 网站首页 -- 人才队伍 -- 人才引进

中国矿业大学低碳能源研究院2021年新教师招聘启事

    摘要:国家“双一流”建设高校,座落京沪线节点有地铁千万人口城市,精装修人才周转房。待遇优厚,工作三年,购房无忧;附属幼小中,子女入学,后顾无忧;多项支持计划,快速成长,发展无忧。诚聘博士至院士各类人才。

中国矿业大学是教育部直属全国重点高校、国家“211工程”“985优势学科创新平台项目”和国家“双一流”建设高校。学校坐落于全球宜居城市、国家生态园林城市、国家环保模范城市、全国文明城市——江苏省徐州市。现有文昌和南湖两个校区,占地面积4800亩,学校配有附属幼儿园、小学、初中和高中,矿大附中的教育质量名列全市前茅。

学校经过112年的努力奋斗,现设有22个学院,各类教职工3200多人,专任教师2000余人,其中教授485人,副教授871人,全日制普通本科生23900余人,各类硕士、博士研究生13000余人,留学生660余人,现正朝着能源资源特色世界一流大学迈进。

学校现有1个一级学科国家重点学科,8个二级学科国家重点学科,2个国家重点实验室,2个国家工程(技术)研究中心,4个教育部重点实验室,17个一级学科博士点,16个博士后科研流动站,33个一级学科硕士点,63个本科专业,年均科研经费超过5亿元,PCT专利数连续四年全球教育机构前20位。

在教育部第四轮学科评估中,矿业工程、安全科学与工程2个学科被评为A+,测绘科学与技术、地质资源与地质工程2个学科被评为A-。工程学、地球科学、材料科学、化学、数学、环境与生态学、计算机科学和社会科学总论等8个学科进入全球大学和科研机构的前1%,其中工程学学科领域进入全球前1‰。

学校实施人才强校战略,推行“启航计划”、“力行计划”、“英才培育计划”等,大力支持青年教师持续发展。矿大为您提供有竞争力的薪酬,有吸引力的发展空间和令人羡慕的子女义务教育保障。诚挚邀请海内外优秀学者来矿大成就自我、贡献时代,加入到人才培养、科学研究、建设祖国、造福人类的伟大事业中!

人才政策及需求计划

一、引进人才基本条件

遵守国家法律法规,热爱高等教育事业,师德高尚,学风正派,治学严谨,团结协作,具有良好的学术背景和较强的学术发展能力,具备适应岗位要求的身体条件和心理素质。

二、引进人才任职条件及待遇

1.卓越学者

任职条件:

国际同行公认,具有广泛国际学术影响力的顶尖学者。年龄一般不超过70岁,全职到校工作。

引进待遇:

1.岗位:长聘教授;

2.薪酬:一人一议;

3.住房:300㎡或等值货币补贴;

4.平台经费:≥2000万元;

5.团队建设:配备3-5名科研助手,保证每年博士生招生名额,协助组建科研团队,全校实验平台开放共享;

6.配偶子女:解决配偶工作,学龄子女就读附属学校。

2.杰出学者

任职条件:

 在学科领域内取得国际公认的突出学术成就,具有较大的国际影响力和较强的组织管理能力,能带领青年学者推动相关学科领域发展的杰出学者。年龄一般不超过60周岁,全职到校工作。

引进待遇:

1.岗位:长聘教授;

2.薪酬:80-100万元;

3.住房: 150㎡或等值货币补贴;

4.平台经费:≥600万元;

5.团队建设:配备1-3名科研助手,保证每年博士生招生名额,协助组建科研团队,全校实验平台开放共享;

6.配偶子女:解决配偶工作,学龄子女就读附属学校。

3.攀登学者

任职条件:

 具有广阔的学术视野和创新思维,在自然科学、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,取得突出学术成果;具有助力本学科赶超国际先进水平的能力,有成为该领域学术带头人的发展潜力。年龄一般不超过45周岁(哲学社会科学和文化艺术类不超过50周岁),全职到校工作。

引进待遇:

1.岗位:长聘教授;

2.年薪:60-80万元;

3.住房:90㎡或等值货币补贴;

4.平台经费:≥150万元;

5.团队建设:协助组建科研团队,全校实验平台开放共享;

6.配偶子女:学龄子女就读附属学校。

4.特聘研究员

任职条件:

 具有良好教育背景,取得关键核心技术突破、解决重大科学技术难题、取得重大基础研究突破、作出重大贡献的青年学者。年龄一般不超过35周岁(哲学社会科学和文化艺术类不超过40周岁),全职到校工作。

引进待遇:

1.年薪:40万元;

2.住房:50万元;

3.平台经费:40万元;

4.团队建设:协助组建科研团队,全校实验平台开放共享;

5.子女入学:学龄子女就读附属学校。

5.特聘副研究员

任职条件:

 具有优秀教育背景,达到破格晋升我校副教授水平,经认定具有较大发展潜力的青年学者。年龄一般不超过32周岁,全职到校工作。

引进待遇:

1.年薪:30万元;

2.住房:40万元;

3.平台经费:30万元;

4.团队建设:协助组建科研团队,全校实验平台开放共享;

5.子女入学:学龄子女就读附属学校。

6.直聘/准聘教授(研究员)

任职条件:

直聘教授(研究员)须具有较高学术水平,通过学校组织的学术评价,达到我校专业技术四级岗水平;准聘教授(研究员)须通过基层单位学术评价及学校认定。具体条件可直接咨询相关学院(平台)或学校人力资源部。准聘岗位年龄一般不超过40周岁(哲学社会科学和文化艺术类不超过45周岁),全职到校工作。

引进待遇:

薪金年收入30-35万元人民币。学校提供住房补贴45万元人民币,科研平台建设经费35万元人民币(文管类20万元人民币)。学龄子女就读附属学校。

7.准聘副教授(副研究员)

任职条件:

具有优秀教育背景,学术成果较突出,通过基层单位学术评价及学校认定。具体条件可直接咨询相关学院(平台)或学校人力资源部。年龄不超过35周岁,全职到校工作。

引进待遇:

薪金年收入20-25万元人民币。学校提供住房补贴35万元人民币,科研平台建设经费20万元人民币(文管类12万元人民币)。学龄子女就读附属学校。

8.讲师/助理研究员

任职条件:

取得博士学位证和毕业证。近3年,理工类参加过国家级科研项目(文管类参加过省部级以上级别科研项目)或获得省部级以上科技奖励或获得国家发明专利,且已发表“三类高质量论文”(具有国际影响力的国内科技期刊的论文、业界公认的国际顶级或重要科技期刊的论文、在国内外顶级学术会议上进行报告的论文)。年龄不超过32周岁。根据综合考察评价结果,给予相应引进待遇。

引进待遇:

纳入事业编制,薪金年收入15-20万元人民币起,学龄子女就读附属学校,采取“3+3+常聘”聘任。除此之外,还可享受以下待遇:

A类:学校提供安家费10万元人民币(一次性到账),提供租金补贴15万元人民币,提供科研平台建设经费15万元人民币(文管类9万元人民币);

B类:学校提供安家费10万元人民币(一次性到账),提供租金补贴10万元人民币,提供科研平台建设经费10万元人民币(文管类6万元人民币);

C类:学校提供安家费5万元人民币(一次性到账),提供租金补贴5万元人民币,提供科研平台建设经费6万元人民币(文管类3万元人民币)。

9.师资博士后

进站条件:

 在国家“双一流”建设高校或海内外知名大学、研究机构取得博士学位不超过3年。博士期间取得较好研究进展,发表过“三类高质量论文”或取得创新性学术成果。年龄不超过32周岁。本年度招收指标100人。

引进待遇:

作为后备师资培养,在站期间可不占指标评审副教授(副研究员),通过后直聘入校,享受副高引进待遇,或符合相关条件后常聘讲师留校。在站期间薪金年收入20-23万,学校另予缴纳社会保险和公积金,还可享受相关单位的绩效奖励。入选“博新计划”和“引进项目”的,国家拨付的资助待遇与学校待遇叠加享受;企业联合培养的,企业资助和学校待遇叠加享受;培养期间待遇可超100万。学龄子女就读附属学校。

三、应聘方式

请将应聘材料以“姓名-人才类别-院系/学科”命名(尽量整合为单个文档),发送至各学院(平台)联系邮箱并抄送人才引进办公室或博士后管理办公室邮箱。

四、人才需求计划和联系方式

(一)低碳能源研究院人才需求计划

学科/岗位

需求学科

需求学科方向

需求人数

联系人

地质资源与地质工程/地质学/安全科学与工程/石油与天然气工程

矿产普查与勘探/地球化学/安全工程/油气井工程/油气田开发工程

CO2地质封存与利用理论与技术、煤层甲烷减排与资源化利用理论与技术、煤清洁利用与污染减排理论与技术

3+

姓名:王猛
 
电话:15150086868
 
邮箱:wangm@cumt.edu.cn

管理科学与工程

管理科学与工程

碳管理、碳交易

环境科学与工程/生态学

环境工程/微生物生态学/土壤学

温室气体监测、评价、控制与减排理论与技术、煤矿环境保护、土壤碳氮循环、二氧化碳或者甲烷排放对生态影响

化学工程与技术/材料科学与工程

化学/材料学/材料物理与化学/工业催化

碳基功能材料与新能源高效利用技术、新型光电材料及CO2光还原利用技术、氢能催化材料、CO2捕集与化学利用

博士后

 

同上

2

(二)中国矿业大学人力资源部网址:http://hr.cumt.edu.cn

五、此公告以中国矿业大学官网发布为准,转载、转发请注明文件来源。公告内容依据学校相关文件解释,具体问题可咨询应聘单位或人力资源部。

 

中国矿业大学人力资源部

202126



友情链接