研究进展

当前位置: 网站首页 -- 科学研究 -- 研究进展 -- 正文
青年教师王硕博士荣获国际大气环境遥感学会中国优秀博士学位论文奖
发布时间:2023-09-26        文章来源:       浏览:

近日,首届国际大气环境遥感学会(AERSS)年会在湖北武汉召开,我院煤炭利用减排与增汇团队青年教师王硕博士获得国际大气环境遥感学会中国优秀博士学位论文奖,该论文指导教师为我校环境与测绘学院COHEN JASON BLAKE教授。

国际大气环境遥感学会联合包括北京大学、复旦大学、国家卫星气象中心、国防科技大学、兰州大学、南京信息工程大学、南方科技大学、武汉大学、香港理工大学、浙江大学、中国科学院空天信息创新研究院、中国科学院合肥物质科学研究院、中国科学技术大学、中国地质大学、中国矿业大学、中南大学、中山大学等国内相关单位组成“AERSS优博奖评审联合体,共同设立国际大气环境遥感学会中国优秀博士学位论文奖,旨在推动我国大气环境遥感领域的科技进步,鼓励创新性研究,促进青年人才成长。

据悉,该奖项每年评选1次,评定程序分为形式审查、网评、会评和结果公布四个阶段。由国际大气环境遥感学会向获奖者颁发证书,对获奖者的指导教师授予优秀导师称号,并颁发荣誉证书。根据《国际大气遥感学会中国优秀博士论文奖评选条例》的相关规定,经形式审查、实名网评及专家会评,从21篇候选论文中最终评选出6篇获奖论文。

获奖合影

获奖人简介:王硕,男,博士毕业于中山大学大气物理学与大气环境专业,现就职于中国矿业大学碳中和研究院,助理研究员。