低碳能源研究院党支部与丰县辛村党支部开展共建活动

发布时间:2017-07-03浏览次数:181

624日,低碳能源研究院党支部组织赴丰县宋楼镇辛庄村开展“推进两学一做、共建美丽乡村”共建活动。座谈会上,低碳能源研究院党支部和辛庄村党支部的全体党员同志重温了入党誓词。低碳能源研究院张文军院长简要介绍了低碳能源研究院及党支部的概况;辛庄村黄树芝村长介绍了辛庄村经济社会发展情况。我校挂职干部、新庄村第一书记石付恒同志向与会同志汇报了到岗以来的工作进展及下一阶段的工作设想。辛庄村的老支书、79岁代书礼同志和74岁李大勋同志分别介绍了个人的入党历程以及在基层带领群众抓生产、争当优秀党员的人生经历,深深地感染了与会的党员同志。

针对辛庄村目前水果种植产业发展、年轻劳动力流出、土地集约利用、农村环境及地下水等方面面临的问题,与会党员进行了热烈的讨论,低碳能源研究院各位党员同志就网络营销、土地流转政策及发展特色产业合作社等方面,为辛庄村特色产业发展和环境保护提出了意见和建议。双方支部还就进一步加强合作交流、促进支部建设、加速辛庄村的全面脱贫工作进行了研讨。

座谈会后,与会党员同志在黄树芝村长等的陪同下,考查了该村的特色产业发展基地。