日本大阪大学Tetsuro Majima教授来院作学术报告

发布时间:2018-12-27浏览次数:10

1225日,低碳能源研究院邀请日本大阪大学Tetsuro Majima教授作学术报告,来自低碳能源研究院、材料学院等师生参加了报告会,院长张文军主持报告会。

 Majima教授的学术报告题目为“Development of TiO2 Photocatalysts under Solar light”,主要介绍了研究团队在介晶结构TiO2光催化材料方面的研究成果。报告中,他还分享了自己的科研经历以及对科学研究的认识和感悟。报告结束后,Majima教授和与会的老师以及研究生进行了深入的学术交流,其深厚的学术造诣和深入简出的报告给与会的师生很大的鼓舞和启迪。

据悉,Majima教授是日本大阪大学产业科学研究所教授,兼任大阪大学材料分析中心主任,是国际著名的光化学,单分子催化与超分辨成像领域的专家,曾任亚洲和大洋洲光生物学会主席、日本光化学学会主席、日本光生物学会主席,现为华中科技大学“外专千人”;还兼任《Photochemistry and Photobiology》杂志副主编、《Langmuir》杂志资深编辑、杂志《The Journal of Physical Chemistry》高级审稿人等,先后在自然化学、先进材料等知名期刊上发表论文490多篇,已出版著作30余部。