低碳能源研究院、科研所党支部召开民主生活会及“两学一做”学习教育活动

发布时间:2017-03-19浏览次数:10


 313日,低碳能源研究院、科研所党支部在低碳院431会议室召开了“两学一做”学习教育及民主评议专题活动。会议由支部书记黄飞同志主持,张文军院长对专题活动进行了全程督导。

会上,黄飞同志强调了能源学部关于召开“两学一做”学习教育和民主评议专题活动的重要性。根据学校及学部的指示精神,结合党支部的实际情况,黄飞同志对专题活动的具体工作安排做了汇报,对前期的支部成员之间、支部成员与党员之间的谈心谈话进行了总结。随后,支部班子成员对照“七查摆七强化”进行了问题查摆,并征求了全体党员对支部委员的意见和建议,列出了支部班子存在的问题清单;同时,全体党员对照“五查摆五强化”深入开展了批评与自我批评,列出了每位党员的问题清单;最后,会议进行了党员民主评议,评出优秀党员4名,其余党员全部合格。

专题活动结束后,党支部针对2017年工作计划,向全体党员征求意见。张文军院长指出党支部应加强与能源学部其他教师党支部之间的联系,进一步提高工作创新能力,丰富党支部活动。支部班子详细聆听了各位党员的意见,并认真做了笔记。

最后,全体党员同志集体学习了李克强总理关于2017年政府工作报告,听取了国务院关于2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年发展计划草案。观看结束后,全体党员对政府工作报告进行了热烈讨论,发表了各自的意见,对2017年政府工作蓝图充满期待。