我院组织出国访学经验专题分享会

发布时间:2017-10-19浏览次数:134

1017日,低碳能源研究院组织全院教职员工参加陈浮副教授出国访学经验专题分享会。会议由张文军院长主持。

专题分享会上,陈浮副教授首先介绍了自己在澳大利亚期间所获得的主要成果及所参加的主要学术会议;然后,陈浮副教授介绍一些出国需要关注的事项,对即将出国的科研人员提了一些良好的建议,并告诫大家出国前要有明确的科研目标。最后,陈浮副教授简单谈了个人的出国感受和未来规划。

陈浮副教授于20169月赴澳大利亚皇家墨尔本理工大学(RMIT University),访学1年来,陈浮副教授先后拜访了墨尔本大学、莫纳什大学和昆士兰大学的一些同行学者,与相关学科的学者进行了广泛交流。访学的主要成果包括如下:以第一作者与通讯作者发表SCI收录学术论文3篇,国际会议EI收录学术论文2篇,参加了一次国际学术会议和一次澳大利亚国内学术会议。