我院CCS团队积极参加学术会议交流

发布时间:2017-10-11浏览次数:155

913日至14日,由中国煤炭学会煤层气专业委员会、中国石油学会石油地质专业委员会、煤层气产业技术创新战略联盟联合举办的2017煤层气学术研讨会在贵阳顺利举行,会议的主题为“煤层气勘探开发技术及发展战略”。921日至23日,2017年油气田勘探与开发国际会议(IFEDC)在成都召开,会议主题为“油气工业持续发展和技术创新”。低碳能源研究院CCS团队刘世奇副研究员、王琳琳博士及方辉煌博士研究生等一行参加了会议并做了大会报告。

会议期间,我院CCS团队就煤系非常规天然气勘探与开采过程中的水产出、储层压力、储层孔裂隙及地应力等地质问题与中外学者进行了广泛的交流与研讨。此外,煤层气学术研讨会上,刘世奇副研究员等作者的论文作为优秀论文在核心期刊《煤炭科学技术》发表;王琳琳博士等作者在煤层气学术研讨会和IFEDC论文均被评为优秀会议论文。