低碳能源研究院召开科研实验室安全自查动员会

发布时间:2016-09-09浏览次数:217

201698日下午1点,低碳能源研究院召开科研实验室安全自查动员会,传达学校科研实验室安全自查工作通知和教育部科技司《关于开展2016年度高校科研实验室安全检查的通知》文件精神,部署研究院安全自查工作安排。

副院长张绍良出席会议并作动员讲话,他首先通报了研究院日常安全存在的问题,如实验记录登记不规范、实验期间值守不严、安全培训记录不规范等。他要求全体人员要高度重视安全自查,即日起所有实验室按照上级文件要求开展自查自纠,查出的问题能改即改,不能改的上报研究院研究解决。所有人员从自我做起,改掉不良实验行为,养成好习惯。要进一步强化安全教育和培训,提高研发人员和学生的安全意识。他强调,要把安全大检查责任细化分解到每个人,全力开展危险化学品和易燃易爆品清查的工作,真正做到摸得清、管得严,全面排查各类隐患,确保实验室安全、稳定运行。

会议由实验室副主任张文军主持,会议还下发了低碳能源研究院研究生管理规定,全体研发人员和研究生参加了会议。

动员会现场